АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Анастасия Лютова

Анастасия Лютова - джазовая вокалистка, выпускница РАМ им. Гнесиных '17, участница проекта Real Jam и лидер собственной группы "Лютый бенд"

— Когда произошла первая встреча с музыкой? Какие мелодии из детства произвели самое яркое впечатление? Чьи голоса запомнились?

— Наверное, все как у всех: петь я начала лет с четырех, и мама привела меня в музыкальную школу. А вот первая встреча с джазом состоялась в 6 или 7 лет, когда в этой же музыкальной школе собрали Бэнд из педагогов и мы объехали, наверное, все конкурсы Новосибирской области с песней «Fly me to the moon» - слова мне тогда писали русскими буквами, все как положено. Очень забавно сейчас об этом вспоминать. Источника джаза в моем детстве было два: пара записей Эллы Фитцджеральд и фильм «В джазе только девушки» - кстати, кое-что из этого фильма мы частенько играем на наших концертах.

— Кто в доме музицировал, как родители, бабушки и дедушки относятся к музыке?

— Без родительской поддержки конечно ничего бы не было. Инициатор моей музыкальной деятельности начиная с самого начала - мама. Она дирижер-хоровик по образованию. Не могу сказать, что родители направляли меня именно в джаз, но понимали, чтобы я буду связана с музыкой.

— Музыкальное (вокальное) образование. Во-первых, почему ДЖАЗ? Во-вторых, каким педагогам хочется сказать спасибо?

— В 2017 году я закончила РАМ им.Гнесиных. Не могу сказать, что там меня «научили джазу». Наши образовательные программы в области эстрадно-джазового вокала-довольно удручающее зрелище. Но я счастлива, что училась у Раисы Саед-Шах - это педагог, который повлиял на меня в большей степени и сформировал мое представление о пении в принципе.

— Основные вехи творческой и не-творческой биографии. Какие были "поворотные пункты"?

— Однозначно самым важным событием стало появление собственного состава. И все, что происходит в рамках «Лютого бэнда» - для меня один сплошной поворотный пункт, пожалуй именно это для меня главная школа - как джаза, так и организации.

— Встречи с какими музыкантами (на сцене и в жизни) повлияли на формирование своего стиля исполнения?

— Если говорить о кумирах - то это Джон Хендрикс, Анита О’Дэй, Мел Торме, Элла конечно же. Все они очень повлияли на то, как я пою сейчас. А в реальной жизни учусь каждый концерт у музыкантов «Лютого бэнда» - слышать в первую очередь. Также на меня очень повлияли встречи с Ваагном Айрапетяном и Мэрионом Коуингсом.

— Что самое важное за рамками профессии - друзья, хобби, спорт, книги, саморазвитие?

— Очень сложно отделить себя от профессии, это все взаимосвязано, особенно с саморазвитием. Музыкантам в этом особенно нельзя останавливаться. Но, безусловно, самое важное - близкие люди рядом. И очень важно переключаться и перезаряжаться, для меня лучший способ - это путешествия.

Благодарим Анастасию Лютову за подробные ответы на вопросы Jazzmap.ru. А самую актуальную анформацию всегда можно увидеть на личных страничках Анастасии:  https://www.facebook.com/lyutovajazz/ и https://vk.com/lyutovajazz и ее сайте www.lyutovajazz.com 


Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016
Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016
Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016
Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016
Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016
Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016

VI международный фестиваль Будущее джаза в КЗ им. П.И.Чайковского


Анастасия Лютова и "Лютый бенд" на фестивале "Очарование джаза" 2017


Real Jam: 7-й День Рождения на сцене ЦДХ 13.10.2016


Анастасия Лютова и "Лютый бенд" на фестивале "Очарование джаза"


Real Jam на сцене ЦДХ в Москве. Концерт в честь 7-летия группы


Оставьте свой отзыв



Звёзды джаза