АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Маша Кац

 Маша Кац: "В 13 лет я, рафинированная девочка из хорошей семьи, попала в группу «Коррозия металла». Считаю — мне просто повезло. Внутренняя дерзость и дух противоречия присущи каждому юнцу. Надо же куда-то выпускать пары. Я тогда была хулиганкой, случались и драки с цепями. У меня действительно была цепь, я ее отодрала из туалета в школе. Она была мне необходима, так как с ребятами-люберами у нас велась идеологическая война. И сама в разборках я пару раз огребла. Рок укрепляет характер, из рок-культуры выходят настоящие бойцы. Такая закалка мне помогла в будущем."

Маша Кац, вокал, джаз, соул, фанк

В 1989 году Маша познакомилась с поэтом Кареном Кавалеряном, по протекции которого участвовала в первом телеконкурсе Юрия Николаева «Утренняя звезда», прошла только первый отборочный тур. Весь последующий год посвятила занятиям вокалу. В 1991 году Маша прошла прослушивание и была принята на должность лидер-вокалистки в группу «Квартал».

С 1993 года года сотрудничает в качестве бэк-вокалистки в «Лиге блюза». Вместе с бывшим клавишником группы Львом Землинским Маша, под сценическим псевдонимом Юдифь, записывает англоязычную блюзовую пластинку «Вечный странник» и выигрывает с заглавной песней альбома право стать первой российской участницей конкурса «Евровидение».

вокалистка Маша Кац, Евровидение 1994

В 1994 году наша страна впервые приняла участие в самом престижном международном  песенном состязании «Евровидение».

 По строгим правилам этого конкурса исполнителю предстояло сначала выиграть национальный отборочный тур, и  лишь затем он удостаивался чести представлять свою страну  на конкурсе Евровидение.

 В 1994 году правила были очень строгие и руководство телеканала РТР , заключив контракт с европейской ассоциацией, строго следило за тщательным выполнением всех пунктов договора. А именно: исполнитель должен был петь только на своем родном языке в сопровождении живого оркестра. (К сожалению, на следующий год оба этих пункта были упразднены).

 Сценический костюм необходимо было представить на второй день репетиций, а за  изменение костюма на страну  налагались штрафные санкции. Количество людей на сцене строго ограничивалось, так что нужно было выбирать или красивое хореографическое решение номера или  музыкальное.

 Вместе с Машей на сцене в Дублине выступали ее коллеги музыканты Игорь Хомич и Вадим Чебанов (акуст. гитара) Наряду с этим надо было представить видеоклип (2-ое место на конкурсе видеоклипов), сингл конкурсной песни и полиграфическую рекламную продукцию (буклеты, фотографии, и т д. Все это по достоинству оценили международные журналисты, критики и эксперты).  По многолетней практике конкурса дебютирующая страна никогда не поднималась выше 20-22 места, а это значит, что для участия  в будущем году стране придется вновь  заплатить огромный вступительный взнос.

Завоевав девятое место, Маша и все кто принимали участие в ее подготовке, совершили прорыв и открыли  путь для всех тех,  кому  суждено принять участие в этом конкурсе после нее.

(источник - http://mashakatz.ru/#/youddiph/youddiph)

После Евровидения продолжает работать в «Лиге блюза», создаёт с экс-ударником группы «Круиз» Сергеем Ефимовым проект «Красавица и чудовище»

К 2000 году, получив признание как российская «Леди блюз» и «Голос России», Маша создает собственную звукозаписывающую компанию «Хит Старт». Записывает альбом «Рыжий блюз».

В 2001 году родила дочь Серафиму Кац.

В 2002—2003 годах работает педагогом по вокалу на реалити-шоу «Стань Звездой», русском аналоге известного шоу по поддержке молодых исполнителей «Popstars». На финальной стадии проекта Кац ставит вокал солистам группы «Другие Правила».

В 1994 году была бэк-вокалисткой при записи Григория Лепса диска «Натали», в 2000 — «Спасибо, люди...», в 2006 — «В центре Земли» и в 2011 — «Пенсне».

В 2005 году была бэк-вокалисткой при записи Сергеем Трофимовым диска «Ностальгия».

В сентябре 2015 года приняла участие в телепроекте «Голос» на Первом канале и попала в команду Григория Лепса.

За 10 лет записала бэк-вокал более чем в 180 альбомах известных российских исполнителей, в том числе Валерия Меладзе. Голосом Марии поют персонажи русских версий голливудских фильмов и мультфильмов.

В 2016 году приняла участие в передаче "Квартирник у Маргулиса", посвященной 50-летию Анатолия Крупнова, великолепно исполнив песню "Дом желтого сна" в своей ярко выраженной ритм-энд-блюзовой манере, аккомпанируя тамбурином.

Вот уже десять лет, Маша является солисткой группы «Balls of fire». Эта группа-творческий союз единомышленников и  друзей.

В настоящее время, Маша Кац – певица и вокальный продюсер, автор собственной системы вокального мастерства. Она много концертирует, работает в студии и ведет тренинги в своей вокальной мастерской.


"What's Up" - "Balls of Fire" и Маша Кац (вокал)


Оставьте свой отзыв



Звёзды джаза