АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Прямой контакт

Пригласите Георгия Яшагашвили и группу Django Friends на свой праздник, концерт или официальное мероприятие. Пригласить

Яшагашвили Георгий

Яшагашвили Георгий — Родился 9 августа 1973 года в Москве. Выпускник джазовой студии “Москворечье“ 1996 г. Выпускник МИИТ 1995 г.

В 90-х годах выступал в андеграундных составах исполняя кантри и рок-н-ролл.

1995-2005 — участник групп : “Julia & Friends”, “Lex&team” в составе которых принимал участие в фестивалях “Country Moscow Festival “, “Свинговый Бум”. С 1998 года постоянный участник квартета Алексея Бадьянова “Groove Party”

Квартет активно гастролировал по России и странам СНГ, приняли участие в фестивалях “ Джаз в саду Эрмитаж “, “ Евразия“ (Оренбург), "Джаз Московия". В 2008 году организовал совместно с Дмитрием Купцовым группу Djangoband, коллектив записал три альбома и принял участие в фестивалях : 1 и 2 Международный Gypsy Jazz фестиваль, « Усадьба Джаз» , Festival Django Reinhardt-Samois sur Seine (Франция), «Все краски Московского Джаза». Презентовали свой последний альбом в Центре Российской Науки и Культуры в Париже, так же гастролировали по России и Европе.

Организовали и провели Первый и Второй Московский джаз-мануш фестиваль в 2016-17 году.

С 2015 года — руководитель группы Django Friends.

Организовал и провел Гитарный Фестиваль им Джанго Рейнхардта в 2018 и 2019 годах.

Коллектив исполняет джаз мануш - атмосферная музыка, создающая настроение. Времён 30-40 годов прошлого века, из Франции, на основе танцевального свингового ритма с яркими эмоциональными импровизациями, делающими её неповторимой, рождающейся здесь и сейчас на глазах у слушателей. Джаз-мануш появился благодаря гению Джанго Рейнхардта, лучшего гитариста всех времён. Миллионы его последователей по всему миру развивают этот стиль музыки . Django friends своими оригинальными аранжировками и тщательным выбором репертуара представляют слушателям основу, традиции в джаз-мануш.

Георгий Яшягашвили

фото Петр Колчин

Георгий Яшагашвили "болеет" этой музыкой уже более 20 лет. Опыт выступления на многочисленных фестивалях в России и Европе, гастрольные туры, совместная игра с мировыми звездами джаз-мануш Берили Лагреном, Стохело Розенбергом, Морено Винтерштайном, Ивом Тешером и другими.

С 2016 года выступает с французским шансонье Филиппом Даресом, группа ежегодно совершает гастрольные туры по России.

Дискография:

2008 Djangoband «Deoux-Troix-Quatre»

2010 Djangoband «Douz» (live)

2011 Frederic Belinsky «России с любовью»

2014 Djangoband «Clair de Lune»

2017 Liberty Jazz Trio «Just swing without sing»

2017 Alexey Fetisov Rock-n-roll trio «Rocks» 2018 Alexey Fetisov Rock-n-roll trio «Live at Jam Club »

Личные страницы:

FB VK Insta

Преподавание.

Георгий с 2008 года занимается обучением игры джаз-мануш на гитаре, многие из его учеников уже имеют свои группы и активно выступают. Георгий разработал собственную методику обучения, основываясь на опыте лучших европейских школ.

Видео урок 

Пригласить

Оставьте свой отзыв



Звёзды джаза