АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО ВИДЕО БЛОГ
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Прямой контакт

Пригласите Георгия Яшагашвили и группу Django Friends на свой праздник, концерт или официальное мероприятие. Пригласить

Яшагашвили Георгий

Яшагашвили Георгий — Родился 9 августа 1973 года в Москве. Выпускник джазовой студии “Москворечье“ 1996 г. Выпускник МИИТ 1995 г.

В 90-х годах выступал в андеграундных составах исполняя кантри и рок-н-ролл.

1995-2005 — участник групп : “Julia & Friends”, “Lex&team” в составе которых принимал участие в фестивалях “Country Moscow Festival “, “Свинговый Бум”. С 1998 года постоянный участник квартета Алексея Бадьянова “Groove Party”

Квартет активно гастролировал по России и странам СНГ, приняли участие в фестивалях “ Джаз в саду Эрмитаж “, “ Евразия“ (Оренбург), "Джаз Московия". В 2008 году организовал совместно с Дмитрием Купцовым группу Djangoband, коллектив записал три альбома и принял участие в фестивалях : 1 и 2 Международный Gypsy Jazz фестиваль, « Усадьба Джаз» , Festival Django Reinhardt-Samois sur Seine (Франция), «Все краски Московского Джаза». Презентовали свой последний альбом в Центре Российской Науки и Культуры в Париже, так же гастролировали по России и Европе.

Организовали и провели Первый и Второй Московский джаз-мануш фестиваль в 2016-17 году.

С 2015 года — руководитель группы Django Friends.

Организовал и провел Гитарный Фестиваль им Джанго Рейнхардта в 2018 и 2019 годах.

Коллектив исполняет джаз мануш - атмосферная музыка, создающая настроение. Времён 30-40 годов прошлого века, из Франции, на основе танцевального свингового ритма с яркими эмоциональными импровизациями, делающими её неповторимой, рождающейся здесь и сейчас на глазах у слушателей. Джаз-мануш появился благодаря гению Джанго Рейнхардта, лучшего гитариста всех времён. Миллионы его последователей по всему миру развивают этот стиль музыки . Django friends своими оригинальными аранжировками и тщательным выбором репертуара представляют слушателям основу, традиции в джаз-мануш.

Георгий Яшягашвили

фото Петр Колчин

Георгий Яшагашвили "болеет" этой музыкой уже более 20 лет. Опыт выступления на многочисленных фестивалях в России и Европе, гастрольные туры, совместная игра с мировыми звездами джаз-мануш Берили Лагреном, Стохело Розенбергом, Морено Винтерштайном, Ивом Тешером и другими.

С 2016 года выступает с французским шансонье Филиппом Даресом, группа ежегодно совершает гастрольные туры по России.

Дискография:

2008 Djangoband «Deoux-Troix-Quatre»

2010 Djangoband «Douz» (live)

2011 Frederic Belinsky «России с любовью»

2014 Djangoband «Clair de Lune»

2017 Liberty Jazz Trio «Just swing without sing»

2017 Alexey Fetisov Rock-n-roll trio «Rocks» 2018 Alexey Fetisov Rock-n-roll trio «Live at Jam Club »

Личные страницы:

FB VK Insta

Преподавание.

Георгий с 2008 года занимается обучением игры джаз-мануш на гитаре, многие из его учеников уже имеют свои группы и активно выступают. Георгий разработал собственную методику обучения, основываясь на опыте лучших европейских школ.

Видео урок 


III Гитарный фестиваль имени Джанго Рейнхарда прошел под грохот бури!

Пригласить

Оставьте свой отзыв



Ближайшиеконцерты

28 февраля, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова


19:00

Малый зал. Django Friends

Купить билеты

JAM Club Андрея Макаревича

07 марта, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

09 марта, вторник


20:30

Guitar Day Battle: Jazz Vs Blues

Купить билеты

Клуб Алексея Козлова

14 марта, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова


20:30

Manouche Club 10 Лет

Купить билеты

Клуб Алексея Козлова

21 марта, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

23 марта, вторник


20:30

Guitar Day. Gitane Quartet

Купить билеты

Клуб Алексея Козлова

28 марта, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

04 апреля, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

11 апреля, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

18 апреля, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова

25 апреля, воскресенье


17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход

Клуб Алексея Козлова



Звёзды джаза