АФИША ФЕСТИВАЛИ КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ БЛОГ АЛЬБОМЫ ФОТО СТИЛИ
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Инна Желанная

Инна Желанная –звезда мировой величины без всяких преувеличений. Ее заметили музыкальные эстеты и критики в конце 80-х годов. Тогда она была лидером группы «Альянс и пела преимущественно свои песни. А потом Инна надолго пропала из ротаций отечественных музыкальных программ. Зато приобрела статус ведущей русской исполнительницы этнической музыки за рубежом. Ее группа «Farlanders» покорила публику Америкии и Европы.

Инна Желанная – исполнительница песен в стиле, для которого, как она считает до сих пор нет точного названия. В нем смешались древние народные традиции, различные музыкальные направления и современные технологии. Иногда такую музыку относят к фолку, иногда обозначают термином world music, но Инна Желанная ни то, ни другое определение не считает верным. Получается, что точного названия нет, а музыка, пронзительная и в то же время очень гармоничная, есть. Певице больше по душе определение «ethno-progressive-nature-trance».

А началось все с 1989 года, когда Инна встретилась с участниками известной группы «Альянс». И для Инны Желанной и для группы Альянс, в то время начавшей несколько терять свою популярность, эта встреча оказалась очень значимой. Ребята из группы как будто ждали именное ее. Недаром, после прослушивания ими Ининых песен прозвучала фраза: «Ну, наконец-то!» – и закипела работа в студии. Инна легко влилась в коллектив «Альянса», состоящий из одаренных и продвинутых музыкантов. Она училась у них музыкальным тонкостям, музыкальному вкусу, отдавая свою энергетику и свои песни.

Инна легко влилась в коллектив «Альянса», состоящий из одаренных и продвинутых музыкантов. Она училась у них музыкальным тонкостям, музыкальному вкусу, отдавая свою энергетику и свои песни.

Но еще до встречи с «Альянсом» были события и люди, повлиявшие на ее музыкальный вкус, сознание, творческое мировоззрение. Девочка, мечтавшая со школьных лет о журналистике, не смогла себя реализовать на этом поприще, и по совету мамы, преподавателя в музыкальной школе, поступила на факультет академического пения. А потом была собранная ею в 1987 году группа «М-депо», членство в Московской Рок-Лаборатории, переезд в Москву из Зеленограда. А еще – открытие для себя групп «Вежливый отказ», «Аукцион», «Калиновый мост» и переоценка музыкальных ценностей, появление оттенка «русскости» в своем творчестве, от которой она не отступает до сих пор. Этот оттенок хорошо виден уже в ее песнях «Сестра», «Только с тобой», «До самого неба», «Дальше», написанных до 1992 года, которые многими музыкальными критиками и поклонниками признаны лучшими.

Первым результатом сотрудничества с «Альянсом» стала пластинка «Сделано в белом». Потом были совместные концерты, гастроли по всему Союзу, от Сочи до Байкала, поездки с концертами в Париж, Стокгольм, совместный проект с норвежской певицей Мари Бойне, первая встреча с кино в качестве композитора: ее песни и музыка звучали в фильме «Кикс» Сергея Ливнева.

В 1992 году у Инны родился сын Ваня и гастрольную деятельность на 2 года пришлось прекратить. Но в 1994 году работа опять закипела. Состоялась поездка в Париж, где «Сделано в белом» получила гран-при. Возобновилась концертная работа. Из «Альянса» с Инной остались два Сергея – Калачев и Клевенский. Вскоре их ряды пополнил Сергей Старостин. Студия “General Records” выпустила альбом Инны Желанной «Водоросль» в 1995 году, и в том же году американская фирма «Putumayo World Music», включила песню из этого альбома «Только с тобой» в свой сборник «One World». Инна со своей группой в рамках поддержки альбома отправилась с гастролями в США, где одной из музыкальных площадок, на которых они выступали стала сцена открытия Олимпийских игр в Атланте.

В 1997 году Инна в Голландии записала новый диск, выпущенный в Москве компанией GreenWave Records в 1998 году под названием «Иноземец», состоявший в основном из народных песен, обработанных группой в своем стиле.

В 1998 году состоялась поездка в Стокгольм на фестиваль World Musik Exposition. «Группа Инны Желанной» - для иностранцев абсолютно непроизносимое словосочетание, поэтому появилось название «Farlanders».

После 10-ти летнего юбилейного концерта группы Farlanders Инна распустила свой коллектив, а в 2007 году презентовала проект с группой новых музыкантов. Альбомы «Кокон» (2009) и «Изворот» (2014) были высоко оценены музыкальными критиками. Как и прежде в основе творчества Инны Желанной и ее группы лежит аутентичный народный материал, удивительным образом переплетающийся с прогрессивным роком, джазом, трансом, электроникой и элементами психоделики.



 

Афишаджаза


14:00

Sunday jazz brunch

Клуб Алексея Козлова

14:00

Джазовый бранч с Full Moon Jazz Band

Купить билеты
Эссе (джаз-клуб)

15:00

Воскресный бранч с джазовым ансамблем Петра Востокова

Купить билеты
Эссе (джаз-клуб)

16:00

Французские истории на крыше. Романтические хиты

Купить билеты
Omega Rooftop

17:00

Acoustic Jam Session

Клуб Алексея Козлова

17:00

Музыкальное путешествие в Нью-Йорк на высоте! Концерт Imperialis Orchestra

Купить билеты
Fantomas Rooftop (кафе на крыше)

19:00

Hello, Satchmo!

Купить билеты
Клуб Игоря Бутмана на Таганке

19:30

Джазовое путешествие на крыше: США, Европа и Латинская Америка 20-60-х годов

Купить билеты
Крыша Novotel Москва Центр

19:30

Уютный итальянский джаз 50-60х на крыше в центре Москвы - "Love from Capri"

Купить билеты
Крыша Novotel Киевская

20:00

Даниил Крамер и братья Бриль (джаз)

Купить билеты
Академ Джаз Клуб

20:00

Downtownbeat jam

Клуб Алексея Козлова

20:00

Marimba Plus

Купить билеты
Клуб Алексея Козлова

20:00

Anatoly Osipov Group

Купить билеты
Клуб Алексея Козлова

20:00

Французские истории на крыше. Романтические хиты

Купить билеты
Omega Rooftop

20:30

Яннис Кофопулос: The Doors Tribute

Купить билеты
Клуб Алексея Козлова

20:30

Иван Попов - Barry White Tribute

Купить билеты
Союз Композиторов

20:30

Симфоническое Rock & Pop show на крыше / Концерт Imperialis Orchestra

Купить билеты
Fantomas Rooftop (кафе на крыше)

21:00

Narek

Купить билеты
Эссе (джаз-клуб)


Звёзды джаза