АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

«Surreal» Романа Мирошниченко включен в предварительный список соискателей «Best Instrumental Album» 14th Latin Grammy Awards

Участники: Роман Мирошниченко

Приятной неожиданностью для известного российского гитариста Романа Мирошниченко стала информация об успешном преодолении его новым альбомом «Surreal» отборочного тура престижной музыкальной премии, учрежденной Латиноамериканской академией искусства и науки звукозаписи. Сам факт включения альбома в предварительный список претендентов в номинации «Best Instrumental Album» премии 14th Latin Grammy Awards следует рассматривать как несомненный успех.

альбом «Surreal» Романа Мирошниченко номинирован как «Best Instrumental Album» в премии 14th Latin Grammy AwardsСам музыкант говорит о приятном удивлении, которое он испытал, увидев свое имя в списке претендентов самой престижной премии в современной латиноамериканской музыкальной индустрии. Говоря о том, насколько сложно пробиться в число соискателей премии такого уровня, Роман подчеркивает сложность борьбы именно с носителями культуры. А потому даже преодоление отборочного этапа склонен расценивать как большое достижение. Ему, конечно, виднее. Как одному из самых титулованных гитаристов не только на просторах СНГ, но и на территории всей восточной Европы.

Среди официальных титулов Романа Мирошниченко уже есть звание лауреата двух номинаций музыкальной премии 9th Annual The Independent Music Awards. Он был номинантом и престижной 10th Annual The Independent Music Awards в категории «Лучший альбом года». В начале этого года он стал полуфиналистом еще одного, не менее престижного, американского конкурса International Songwritting Competition.

Своеобразная манера игры, свойственная Роману Мирошниченко, формировалась постепенно под влиянием творчества таких величайших мастеров гитары, какими, несомненно, являются John Mclaughlin и Al Di Meola. Со временем родился его личный - оригинальный, яркий и мелодичный стиль. Шлифовалось импровизационное мышление. Новейшие технологии гитарного оборудования в сочетании с неповторимым по красоте звучанием акустической гитары стали основой виртуозных пассажей, характерных для творчества музыканта.

Роман Мирошниченко, фьюжн гитаристВ его активе опыт успешной работы с популярными российскими джазменами, среди которых Игорь Бутман, Игорь Бриль, Алексей Зубов, Леонид Винцкевич и Даниил Крамер. Роман играл вместе со знаменитыми зарубежными музыкантами. Например, с Augusto Enriquez, Larry Coryell, Richie Cole, Milcho Leviev, Marco Mendoza, Frank Colon и многими другими. Гитару Романа Мирошниченко можно услышать как в саундтреках к популярным российским фильмам, так и в альбомах звезд отечественного шоу-бизнеса. Интересный опыт музыканту принесла совместная работа с музыкантами Владимиром Пресняковым-старшим, Леонидом Агутиным и композитором Владимиром Мартыновым.

Альбом «Surreal» Романа МирошниченкоАльбом «Surreal» увидел свет в апреле этого года. В его создании Роману помогали известные музыканты практически со всего мира: «крестный отец стиля фьюжн», как нередко называют Ларри Кориэлла, американский гитарист Марио Оливарес, индонезийский аранжировщик и клавишник Элвин Лубис, французский джазовый бас-гитарист Доминик Ди Пьяцца, бразильский мультиинструменталист, композитор и аранжировщик Дэниел Фигейредо, а также выдающийся аргентинский пианист Марио Пармизано.

Осталось совсем немного времени до 25 сентября. Дня, когда официально будут объявлены пятерки номинантов по всем категориям 14th Latin Grammy Awards. А уже 21 ноября в сверкающем Лас Вегасе пройдет официальная церемония награждения победителей. И вполне возможно, одним из главных действующих лиц на ней станет талантливый гитарист Роман Мирошниченко.

Официальный сайт Романа Мирошниченко: www.romanmiroshnichenko.com/

Лонг-лист претендентов 14th Latin Grammy Awards обнародован на официальном сайте: http://www.latingrammy.com/en


 

Афишаджаза


13:00

Sax Brunch

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

14:00

CoolGroove SmallBand

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

16:00

VI фестиваль новой импровизационной и экспериментальной музыки Рихтерфест.

Купить билеты
Дизайн-завод Флакон

17:00

5 O'Clock Tea

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

19:00

"Элла Фицджеральд и не только". Екатерина Черноусова и джаз-трио Игоря Молчанова

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

20:00

Swing modern project

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

20:00

Ольга Синяева & Allseeband

Купить билеты
Клуб Алексея Козлова

20:00

Квартет Сергея Хутаса

Купить билеты
Эссе (джаз-клуб)

20:00

Алёхин & SPz. Urban Sound

Купить билеты
Форте/Forte (клуб-ресторан)

20:30

Петр Подгородецкий (блюз)

Купить билеты
Академ Джаз Клуб

20:30

Анастасия Лютова и Лютый Бэнд

Купить билеты
Клуб Игоря Бутмана на Таганке

20:30

Даниил Крамер

Купить билеты
Союз Композиторов

20:30

Dans Ramblers

Купить билеты
Ритм Блюз Кафе (Rhythm & Blues)

21:00

Биг-бенд Георгия Гараняна и Мариам Мерабова

Купить билеты
Эссе (джаз-клуб)

21:00

Софи Окран

Купить билеты
Аптекарский огород Ботанический сад МГУ

21:30

Л.Ломидзе & Blues Cousins

Купить билеты
Ритм Блюз Кафе (Rhythm & Blues)

22:00

A New Generation с Трио Михаила Кистанова (Acoustic Blues)

Купить билеты
JAM Club Андрея Макаревича

22:00

Saturday night with Qascad

Купить билеты
Клуб Алексея Козлова

22:00

Dmitry Kuptsov With Swing & Gypsy

Свободный вход
Клуб Алексея Козлова

23:00

Deep Nightlife at Papa Blues Bar

Купить билеты
Papa Blues Bar

24:00

Midnight Jazz: Квинтет Павла Тимофеева

Свободный вход
Эссе (джаз-клуб)


Звёзды джаза