АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Первое Солнце

Pervoe Solnce творят в оригинальном жанре "film music", или "музыка для несуществующего кино". На Западе этот стиль объединяет таких музыкантов, как The Cinematic Orchestra, Ян Тирсен, Майкл Найман, в России же Pervoe Solnce являются, чуть ли не единственными его представителями. Они создают "музыкальный синематограф" на особый лад - на выходе получается ностальгическая, светлая, лиричная и атмосферная музыка. Словом, идеальный  саундтрек для осеннего дня.

Коллектив Pervoe Solnce состоит из семи музыкантов - Владимира Голоухова (вибрафон), Дарьи Ловать (вокализы, виолончель), Михаила Басова (труба), Алексея Соколова (аккордеон), Сергея Урюпина (акустическая гитара), Дениса Шушкова (контрабас), Петра Ившина (ударные). Семь разных инструментов и семь разных энергий рождают хрупкую музыкальную гармонию, смесь джаза и эмбиента, лаунжа и рока. Единственное, чего не будет в композициях, это слов. Впрочем, их недостаток восполняется настроенческими историями-эссе, которые лидер группы Владимир Голоухов рассказывает в перерывах между пьесами, исполняемыми группой.

"Да-да, именно так - вкрадчиво, незаметно, деликатно и совершенно естественно то, что вы увидите и услышите, поселится в вашей душе! - обещает Голоухов. - И речь не только о музыке (хотя, конечно, ее мелодичность и мнимая простота для многих будет настоящим открытием), но и о создании невероятной атмосферы тайны, радости, любви и страсти, в которую молодые музыканты легко вовлекают слушателей. Pervoe Solnce уже покорили клубную и фестивальную публику - в их арсенале выступления на "Усадьбе Джаз", Jazz a Juan, Callander Festival, JAZZ BEZ, в Клубе Алексея Козлова и других.

 


Оставьте свой отзыв


Звёзды джаза