АФИША ФЕСТИВАЛИ КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО БЛОГ
Легенды джаза Российские джазмены Зарубежные Группы, оркестры
Все

Антон Баронин

Антон Баронин родился в Обнинске в семье музыкантов. Отец — Игорь Егиков, композитор, ученик Арама Хачатуряна, мать — преподаватель теории музыки. В четыре года начал играть на виолончели и фортепиано, в шесть лет его без экзаменов приняли в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Там Антоном начала заниматься Елена Петровна Ховен, выдающийся представитель русской фортепианной школы.

Антон Баронин, пианист

Окончив музыкальную школу, Антон поступает в МГК им.Чайковского. В Консерватории он увлекается роком и джазом – и классическая музыка отходит на второй план. Антон начинает брать уроки джазовой импровизации у известного пианиста и педагога Михаила Моисеевича Окуня.

Антон Баронин, рояль

Постепенно Антон приобретает известность в профессиональных кругах и становится одним из наиболее приглашаемых пианистов московской джазовой сцены. В это же время он сотрудничает с такими прославленными отечественными джазистами, как Герман Лукьянов, братья Бриль, Анатолий Герасимов, Виталий Головнев, Борис Курганов и многими другими. Также совместно с саксофонистом Сергеем Головней, контрабасистом Евгением Онищенко и барабанщиком Игорем Игнатовым Антон создает собственный квартет, играющий экспериментальную музыку, сложную для восприятия широкому кругу слушателей. Тем не менее, их выступления вызывают мощный резонанс в среде московских джазовых музыкантов.

В 2000 году начинается новый этап — Антона приглашает в свой Биг Бэнд и квартет Игорь Бутман, с которым Антон сотрудничает и поныне. Благодаря их совместной работе Антон приобретает огромный опыт и творческую зрелость. Также он участвует в проектах с легендами джаза, такими, как Benny Golson, Michael Brecker, Wynton Marsalis, а также Guy Barker, George Benson, Paul Bollenback, Randy Brecker, Dee Dee Bridgewater, Bill Evans, Joe Locke, Carmen Lundy, Kevin Mahogany, Alex Sipyagin, Steve Slagle и другими известными музыкантами.

 

Помимо нового проекта — трио Orchestra 2.0, в котором Антон играет с барабанщиком Александром Машиным и контрабасистом Макаром Новиковым, он планирует провести ревизию своего творческого багажа и сделать совместную программу с участием как джазовых, так и академических артистов. Но, несмотря на новые идеи и поиски себя в профессии, важнейшим элементом творческой самореализации для Антона по-прежнему остается работа в коллективе Игоря Бутмана вместе с прекрасными музыкантами, единомышленниками и друзьями — Игорем Бутманом, Виталием Соломоновым и  Эдуардом Зизаком.


Anton Baronin
Anton Baronin

Над барьерами - 2 Московский оркестр Игоря Бутмана и Екатерина Асташова (скрипка)


Вадим Эйленкриг, Eilenkrig Crew и Люси Кампети в Московском Доме Музыки


А у нас сегодня джаз. А у вас? // Skolkovo Jazz 2016


Виктория Каунова и Илья Морозов в клубе ИБ на Полянке


Квартет Игоря Бутмана и Вадим Эйленкриг на фестивале Усадьба JAZZ 2013


Антон Баронин (рояль) - фото


All of Me (feat. Alex Sipiagin, Anton Baronin, Vitaly Solomonov)


Black Orpheus (feat. Anton Baronin, Alex Sipiagin, Bill Evans, Eduard Zizak, Vitaly Solomonov)


One Note Samba (feat. Eduard Zizak, Anton Baronin)


Mercy, Mercy, Mercy (feat. Adam Rogers, Michael Brecker, Vitaly Solomonov, Anton Baronin)


Над барьерами - 2 Московский оркестр Игоря Бутмана и Екатерина Асташова


Трубач Вадим Эйленкриг и Eilenkrig Crew на фестивале Skolkovo JAZZ 2016


Wynton Marsalis w/ Igor Butman Quartet - What Is This Thing Called Love


Антон Баронин и ORCHESTRA 2.0 12.06.12.


Оставьте свой отзыв




Звёзды джаза