АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА JAZZ
НОВОСТИ
СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО ФЕСТИВАЛИ
Саксофон Вокал Гитара Рояль Тромбон Барабан Контрабас Труба Скрипка Вибрафон

World of Gitar Trio 'Perfect Strangers'. Хосе Антонио Родригес, Хенрик Андерсен и Роман Мирошниченко

Дебютный альбом международной гитарной супергруппы продолжает традиции классического трио Маклафлин-ДиМеола-ДеЛусиа.

Не каждый день на белом свете появляются акустические гитарные фьюжн-трио. Тем более — международное. Тем более — придуманные самым титулованным отечественным гитаристом-виртуозом Романом Мирошниченко, выступавшим в разное время с Ларри Кориэлом, Элом Ди Меолой и Стивом Ваем. Собственно, проект WORLD OF GUITAR TRIO — это такой трибьют любимым гитаристам-учителям и Романа, и его зарубежных коллег: Хосе Антонио Родригеса и Хенрика Андерсена.

Презентация нового альбома “Perfect Strangers” международного проекта World Of Guitar Trio  состоится 19 ноября 2015 года в клубе Река.

Испанец Хосе Антонио Родригес — виртуозный исполнитель авторского фламенко. Ученик Пако Де Лусиа. Хенрик Андерсен из Дании — тоже выдающийся в своих кругах человек, исполнитель акустического джаза, композитор. Учился в Копенгагене, но обожает индийскую музыку. Записывался, в частности, с перкуссионистом-корифеем Трилоком Гурту.

«PERFECT STRANGERS» - первый альбом проекта. Его жанр можно приблизительно определить как постмодернистский фьюжн. То есть никто не скрывает, что за основу взята идея того самого великого трио гитаристов тридцатилетней давности, Маклафлин-ДиМеола-ДеЛусиа. Но с сугубо авторским материалом, и исключительно студийная работа.

 

 

Несмотря на яркие мелодии — каждый из музыкантов предоставил по две свои композиции с собственным почерком — это всё-таки непопсовый альбом. Слушать это как успокоительный нью-эйдж не получится. Лучше «врубаться» в тонкости гитарного мастерства. Практически каждый трек построен по  listener-friendly схеме: мелодичное вступление (как в El Sol en los ojos Андерсена), и потом музыкантов — несёт. Панорамирование записи четкое: гитара слева, справа и посередине взаимно плетут кружева. Для проекта вспомнили «Забытую мелодию» (Forgotten Melody) Романа Мирошниченко, которая звучит действительно как некая забытая мелодия из фильма французской новой волны 50-х. Por La Ribera Del Tiempo Родригеса — пикантная штучка, в которой мало фламенко, но ощущается средиземноморский дух. Эти трое, совершенно разные музыканты разных школ, национальностей и с просто параллельными темпераментами/характерами — они нашли друг друга. Втроём они сочиняют и играют, как один человек. Многопальцевый монстр музыки фьюжн. И бьют всех. Легко. 

CD Baby

iTunes


Звёзды джаза