АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

World of Gitar Trio 'Perfect Strangers'. Хосе Антонио Родригес, Хенрик Андерсен и Роман Мирошниченко

Дебютный альбом международной гитарной супергруппы продолжает традиции классического трио Маклафлин-ДиМеола-ДеЛусиа.

Не каждый день на белом свете появляются акустические гитарные фьюжн-трио. Тем более — международное. Тем более — придуманные самым титулованным отечественным гитаристом-виртуозом Романом Мирошниченко, выступавшим в разное время с Ларри Кориэлом, Элом Ди Меолой и Стивом Ваем. Собственно, проект WORLD OF GUITAR TRIO — это такой трибьют любимым гитаристам-учителям и Романа, и его зарубежных коллег: Хосе Антонио Родригеса и Хенрика Андерсена.

Презентация нового альбома “Perfect Strangers” международного проекта World Of Guitar Trio  состоится 19 ноября 2015 года в клубе Река.

Испанец Хосе Антонио Родригес — виртуозный исполнитель авторского фламенко. Ученик Пако Де Лусиа. Хенрик Андерсен из Дании — тоже выдающийся в своих кругах человек, исполнитель акустического джаза, композитор. Учился в Копенгагене, но обожает индийскую музыку. Записывался, в частности, с перкуссионистом-корифеем Трилоком Гурту.

«PERFECT STRANGERS» - первый альбом проекта. Его жанр можно приблизительно определить как постмодернистский фьюжн. То есть никто не скрывает, что за основу взята идея того самого великого трио гитаристов тридцатилетней давности, Маклафлин-ДиМеола-ДеЛусиа. Но с сугубо авторским материалом, и исключительно студийная работа.

 

 

Несмотря на яркие мелодии — каждый из музыкантов предоставил по две свои композиции с собственным почерком — это всё-таки непопсовый альбом. Слушать это как успокоительный нью-эйдж не получится. Лучше «врубаться» в тонкости гитарного мастерства. Практически каждый трек построен по  listener-friendly схеме: мелодичное вступление (как в El Sol en los ojos Андерсена), и потом музыкантов — несёт. Панорамирование записи четкое: гитара слева, справа и посередине взаимно плетут кружева. Для проекта вспомнили «Забытую мелодию» (Forgotten Melody) Романа Мирошниченко, которая звучит действительно как некая забытая мелодия из фильма французской новой волны 50-х. Por La Ribera Del Tiempo Родригеса — пикантная штучка, в которой мало фламенко, но ощущается средиземноморский дух. Эти трое, совершенно разные музыканты разных школ, национальностей и с просто параллельными темпераментами/характерами — они нашли друг друга. Втроём они сочиняют и играют, как один человек. Многопальцевый монстр музыки фьюжн. И бьют всех. Легко. 

CD Baby

iTunes


Звёзды джаза